Testspiel gegen Münchenbernsdorf

Am heutigen sonnigwarmen Samstagmorgen erwartete unsere Mannschaft einen starken Gegner aus Münchenbernsdorf zur ersten Standortbestimmung bevor der reguläre Ligabetrieb startet. Es wurde vor dem Spiel eine Spieldauer von 3 x 17 Minuten vereinbart. Der LSC startet mit Andy im Tor. Die Abwehr bestand aus Vinh (IV), Leon (RAV) und Modasir (LAV). Davor als zentrale Schaltstation spielte Linus, der die Bälle auf unsere Stürmer Nele (ST), Heidi (LF) und Nicole (RF) verteilte. Die Wechselbank war besetzt mit: Henri, Moussa, Niklas, Maurice und Mawar.

Das Spiel wurde pünktlich vom Schiedsrichter angepfiffen und beide Mannschaften benötigten nur eine kurze Phase des Abtastens. Bereits in der 3. Minute konnte der Gegner unsere zu weit aufgerückte Abwehr überraschen und erzielte das 0:1. Torwart Andy war bei dem präzisen Flachschuss ohne Chance. Unser Team schüttelte sich kurz und Kapitän Nicole erzielte bereits eine Minute später den 1:1 Ausgleichstreffer nach flüssigem Kombinationsspiel mit Linus. Es wurde schnell klar dass sich hier 2 Mannchaften auf Augenhöhe begegneten und so gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, welche allerdings zu keinem weiteren Tor führten. Somit ging es 1:1 in die erste Pause.

Im 2. Drittel sahen die Zuschauer dann einen leicht überlegenen LSC, der dann auch durch Heidi verdient 2:1 in Führung ging. Unsere Mannschaft verstand es das gegnerische Team in die gegnerische Hälfte zurückzudrängen und erspielte sich einige Chancen. Stürmerin Nele tauchte 2 mal gefährlich vor dem gegnerischen Torwart auf, konnte allerdings den Ball nicht im Kasten unterbringen. Vinh, Leon und Modasir konnten die gegnerischen Angriffe abfangen und Linus im Mitteldfeld unterstützen. Danach war bei beiden Teams ein wenig die Luft raus und es wurde fleißig gewechselt. Nach Abpfiff des 2. Drittels stand es 2:1.

Das letzte Drittel startete und unser Gegner kam mit mehr Schwung aus der Kabine. Henri rettete hinten auf der linken Seite, indem er sich energisch in einen Schuß warf und dann dem Gegner dem Ball abnahm. Auch Andy bekam jetzt mehr zu tun. Nach einem Faul an der Strafraumrenze bekamen die Münchenbernsdorfer einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Der Abpraller vom Pfosten sprang direkt einem Spieler aus Münchenbersndorf vor die Füße, der den Ball locker zum 2:2 einschob. Die Trainer versuchten mit Wechseln dem Spiel nochmal neue Impulse zu verleihen und so bekamen Maurice, Niklas, Moussa und Mawar Ihre Chance. Kurz vor Spielende kam es zu einem Zusammenprall und unser Spieler musste verletzungsbedingt ausgetauscht werden. Henri kam wieder ins Spiel. Diese Schrecksekunde schien unseren Spieler noch in den Knochen und Köpfen zu stecken als der Gegner kurz vor Abpfiff noch das 2:3 erzielen konnte.

Zuschauer und Trainer haben ein spannendes Testspiel gesehen.

Die Trainer und Spieler des LSC wünschen Modasir gute Besserung und schnelle Genesung.