Die 1. Mannschaft Volleyball

Unsere 1. Mannschaft besteht aus etwa 25 Volleyballerinnen und Volleyballern im Alter von 20 bis 50 Jahren. Es wird ambitioniert trainiert und an Wettkämpfen oder Turnieren teilgenommen. Neue Spieler, die die Mannschaft verstärken, sind immer gesucht und herzlich willkommen. Ein Probetraining kann immer mittwochs ab 20.00 Uhr absolviert werden.

Kontakt: volleyball@lusaner-sc.de
Telefon/WA: 0171 9852879

Die regelmäßige Trainingszeit im Sommer von Juni bis September ist donnerstags 18.30 Uhr auf dem Beachplatz im Brüte-Stadion. In den Sommerferien findet das Training auch mittwochs zur gleichen Zeit statt.

Von September bis Juni ist der Trainingsort die Sporthalle der Erich-Kästner-Grundschule in Lusan. Mittwochs in der Zeit zwischen 19.00 und 22.00 Uhr wird in der Halle gespielt. Von 19.00 bis 20.00 Uhr ist Techniktraining für die Herren angesagt. Danach wird in gemischten Mannschaften Volleyball gespielt. Unsere Abteilungsleiterin Volleyball ist Sabine Roetsch.

Die Männer spielen Kreisklasse der Herren in Gera. Unsere Frauen spielen bei den Damen in der Breitensportstaffel vom Kreisverband OstTVV mit. In der Saison 2010/11 waren sie erfolgreich als Kreismeister unterwegs. An den Wochenenden nehmen wir regelmäßig als Mixmannschaft an Turnieren teil. Außerdem sind wir Ausrichter eines Mixed-Volleyballtunieres mit beschränktem Teilnehmerkreis.

Angriff im Training

Sport in Gera Lusan